Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Израиль стал мировым лидером по выживаемости раковых больных
14 октября 2009

Израиль стал мировым лидером по выживаемости раковых больных

Израиль стал мировым лидером по выживаемости раковых больных

Недавно представители Израильской ассоциации рака (Israel Cancer Association) выступили с сообщением о том, что Израиль переместился на одну из лидирующих позиций в мире по выживаемости пациентов со злокачественными новообразованиями. В то же время статистика Министерства здравоохранения страны показывает, что по показателям выживаемости указанной категории больных еврейское государство обогнало такие развитые страны, как США, Финляндия, Италия и Норвегия.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Израильской ассоциации рака, среди еврейского населения средиземноморского государства пять лет с момента диагностики злокачественной опухоли проживают 61,4 процента больных раком мужчин и 67,3 процента женщин. Что же касается арабского населения Израиля, то для него данные показатели несколько ниже – 50,7 и 64,9 процента соответственно для мужчин и женщин.

Вместе с тем, представитель израильского Минздрава Миша Барана (Micha Barhana), в задачу которого входит сбор статистических данных по раковым больным, недавно выступил с заявлением, в котором сообщил, что на данный момент по показателям выживаемости указанной категории больных Израиль смог обойти такие страны, как США, Финляндия, Италия и Норвегия.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Миша Барана также отметил, что на сегодняшний день в стране доля женщин, регулярно проходящих маммографию в целях ранней диагностики рака молочной железы, оказывается выше, чем в странах Европейского Содружества.

Что же касается факторов, оказывающих благотворное влияние на выживаемость пациентов со злокачественными новообразованиями, то в качестве одного из наиболее значимых из них работник министерства здравоохранения назвал выявление опасного заболевания на самых ранних стадиях его развития.

Далее по теме: