Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американец, перенесший двухдневный приступ приапизма, получит более девяти миллионов долларов
9 октября 2009

Американец, перенесший двухдневный приступ приапизма, получит более девяти миллионов долларов

Американец, перенесший двухдневный приступ приапизма, получит более девяти миллионов долларов

Бостонский центр мужского здоровья, расположенный в американском штате Джорджия, выплатит одному из своих пациентов более девяти миллионов долларов за то, что тот, не получив подробных инструкций по самостоятельному лечению эректильной дисфункции, вынужден был перенести двухдневный приступ приапизма. Более того, суд штата признал сотрудников лечебного учреждения также ответственными за появление рубцов на половом члене потерпевшего.

Согласно материалам судебного следствия, в 2006 году 53-летний Джон Генри Говард (John Henry Howard) обратился в Бостонский центр мужского здоровья по поводу имевшейся у него эректильной дисфункции или, проще говоря, импотенции. Проведя обследование своего пациента, сотрудники медицинского учреждения сделали ему инъекцию спазмолитика папаверина в пещеристые тела, что принесло желаемый эффект.

Удовлетворенный лечением мужчина убыл домой, приобретя шестимесячный курс лекарственного средства, а также получив у медиков инструкции по самостоятельному введению препарата. Однако радость Говарда была недолгой – первая же инъекция папаверина, произведенная в домашних условиях, вызвала у него весьма болезненный двухдневный приступ так называемого приапизма, который выражается в непроходящей эрекции. Более того, в том месте полового органа, куда была сделана инъекция препарата, начал происходить рост рубцовой ткани.

По словам адвоката пострадавшего мужчины Фреда Орра (Fred Orr), данный инцидент стал возможен в результате неправильных рекомендаций, полученных его клиентом, а также был вызван тем обстоятельством, что Говарду  не было сообщено о возможных побочных эффектах лечения. В частности, мужчина попросту не знал о том, что повторное введение папаверина в одно и то же место может привести к появлению рубца.

Что же касается представителей медицинского учреждения, то они не признали своей вины в случившемся, заявив, что пациент получил инструкции в полном объеме, причем он был проинструктирован о действиях в случае появления чрезмерно продолжительной эрекции.  При этом бостонские медики особо подчеркнули то обстоятельство, что Говард в любом случае не должен был ждать целых 48 часов, прежде чем обратиться за медицинской помощью.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, внимательно рассмотрев все обстоятельства дела, суд штата Джорджия принял решение признать медицинское учреждение виновным, обязав его выплатить Говарду 750 тысяч долларов в виде компенсации за полученный физический ущерб, а также 8,5 миллиона долларов в качестве штрафа.

Далее по теме: