Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В США 1 процент детей больны аутизмом
6 октября 2009

В США 1 процент детей больны аутизмом

В США 1 процент детей больны аутизмом

Анализ результатов Национального исследования детского здоровья 2007 года, основанного на телефонных опросах более чем 78 тысяч американцев, имеющих детей в возрасте от 3 до 17 лет, позволяют с сожалением утверждать о том, что заболеваемость расстройствами аутического спектра в стране ранее была недооценена. По словам экспертов, сейчас данными заболеваниями страдает примерно 1 процент американских детей, а не 1 из 150, как то было принято считать до последнего времени.

В ходе пока еще не опубликованного исследования, о котором здесь идет речь, представители американских Центров по контролю и профилактике заболевания (CDC) подтвердили, что проведенная работа показала схожую статистику. Американские эксперты оценивали потенциальную заболеваемость по школьным аттестатам, а также имеющейся медицинской документации 8-летних детей из различных городов Соединенных Штатов.

Здесь стоит напомнить, что под термином «расстройства аутического спектра» объединяется группа психических расстройств, характеризующихся как целым рядом различных нарушений общения и социальных связей, так и крайне узким кругом интересов и стереотипным поведением больных детей. Что же касается основных формам расстройств аутического спектра, то ими  являются собственно аутизм, а также синдром Аспергера и общее расстройство развития неуточненное  (так называемый «атипичный аутизм»).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, последние данные американских ученых показывают, что расстройствами аутического спектра страдает примерно 673 тысяч юных американцев, тогда как предыдущие оценки давали меньшее значение, а именно – около 560 тысяч.

Вместе с тем, по словам члена подкомитета по вопросам аутизма Американской педиатрической академии Сьюзан Леви (Susan Levy), более точное определение количества детей, больных аутизмом, практически не представляется возможным, так как данный диагноз основывается только лишь на поведении ребенка. Что же касается каких-либо биологических маркеров заболевания, поддающихся четкому анализу, то о них на сегодняшний день медицине не известно.

В этой связи представители официальных органов здравоохранения США заявляют, что новые данные могут частично объясняться тем обстоятельством, что в последние годы проблеме аутизма в стране уделяется куда больше внимания. Однако расширение диагностических критериев и выявление заболевания в более раннем возрасте, хотя и могут, конечно, нести не себе определенную часть «ответственности» за разницу между новыми и предыдущими оценками, тем не менее, не позволяют утверждать, что реального роста заболевания не происходит.

По словам директора Национального института психического здоровья США Томаса Инсела (Thomas Insel), в конце концов, перед американскими специалистами все-таки неизбежно встанет проблема, что «делать для 1 из 100», особенно с учетом того обстоятельства, что эксперты склонны ставить аутизм в ряд основных угроз общественному здоровью Соединенных Штатов.

Остается добавить, что некоторое время назад президент США Барак Обама отнес аутизм к приоритетным направлениям медицинских исследований, а также принял решение о значительном увеличении объемов государственного финансирования работы по изучению, выявлению и лечению указанной болезни.

Рекомендуем посетить:
Аутизм (Лечение в клинике)
Вызывающий аутизм ген связан с задержкой речевого развития
Причины возникновения аутизма неясны

Далее по теме: