Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В чукотском селе отмечена вспышка неизвестного инфекционного заболевания
2 октября 2009

В чукотском селе отмечена вспышка неизвестного инфекционного заболевания

В чукотском селе отмечена вспышка неизвестного инфекционного заболевания

Накануне главный санитарный врач по Чукотскому автономному округу Геннадий Лебедев сообщил журналистам о том, что на Чукотке специалистами надзорного ведомства зафиксирована вспышка неустановленной вирусной инфекции среди детей. По словам главы территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), вспышка вирусного заболевания возникла в селе Сиреники, причем на данный момент от неустановленной инфекции пострадал 21 ребенок.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Геннадия Лебедева: «Как долго продлится эта ситуация, будет зависеть от степени тяжести заболевания и интенсивности распространения вируса». При этом специалист сообщил, что в настоящее время по причине инфекции закрыты сельский детский сад и школа.

По словам  главного санитарного врача Чукотки, в Сиреники вертолетом вылетела группа медицинских специалистов и сотрудников Роспотребнадзора, в главную задачу которых входит определение возбудителя инфекционной вспышки. Также сообщается, что при возникновении такой необходимости заболевшие дети будут доставлены в районную больницу на борту этого же вертолета.

В заключение необходимо добавить, что ситуация, складывающаяся в Чукотском поселке, где проживает около 400 человек, из которых 120 являются детьми, осложняется отсутствием телефонной связи. Представители ОАО «Чукоткасвязьинформ», отвечающего за обеспечение связи с данным населенным пунктом, объясняют возникшие проблемы выходом из строя оборудования местной телефонной станции.

Далее по теме: