Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каждый год операция аборта делается 13 миллионам китаянок
31 июля 2009

Каждый год операция аборта делается 13 миллионам китаянок

Каждый год операция аборта делается 13 миллионам китаянок

Работники китайской системы здравоохранения выражают серьезную обеспокоенность в связи с постоянно увеличивающимся количеством абортов в стране. Так, согласно имеющимся официальным данным, каждый год операция по искусственному прерыванию беременности делается 13 миллионам китаянок. Также необходимо отметить, что при этом около 50% женщин, перенесших операцию аборта, вообще не используют какие-либо средства или методы контрацепции. Именно так заявил журналистам сотрудник китайской Комиссии по населению и планированию семьи У Шанчунь (Wu Shangchun).

Результаты шанхайского исследования информированности населения о вопросах предотвращения беременности позволяют утверждать, что на сегодняшний день осведомлены об основных принципах контрацепции менее 30% населения Поднебесной Империи. Авторы работы также сообщили, что информация о венерических заболеваниях является еще менее доступной для населения, так как ею владеет только лишь 17% граждан.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, особая опасность сложившейся ситуации заключается в том, что крайне неудовлетворительная осведомленность граждан КНР в вопросах контрацепции сочетается с раскрепощением нравов и вспыхнувшей в последнее время сексуальной революцией. Эксперты склонны полагать, что именно эта «взрывная смесь» и выступила в качестве основной причины огромного количества абортов.

Несмотря на то обстоятельство, что официальные данные утверждают о 13 миллионах абортов, ежегодно регистрируемых в китайских медицинских учреждениях, специалисты уверены, что реальное положение дел оказывается куда более тяжелым, что объясняется большим количество мженщин, проходящих процедуру искусственного прерывания беременности в частном порядке. Не следует также забывать и о 10 миллионах рецептов на препараты для медикаментозного аборта, выписываемых ежегодно китайскими врачами. На сегодняшний день стоимость процедуры искусственного прерывания беременности в КНР составляет примерно 88 долларов США.

Что же касается путей улучшения сложившейся ситуации, то в качестве них сотрудница Пекинского университета Ли Ин (Li Ying) называет необходимость развития программ сексуального воспитания молодежи в учебных заведениях страны.

Ссылки по теме:
Контрацепция и аборт не помешали родиться британскому младенцу
Доярка получила два года колонии-поселения за криминальный аборт
ВОЗ: криминальные аборты убивают 70 тысяч женщин в год

Далее по теме: