Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Первая инфекционная больница Москвы работает в штатном режиме
30 июля 2009

Первая инфекционная больница Москвы работает в штатном режиме

Первая инфекционная больница Москвы работает в штатном режиме

Территориальное управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве опровергла опубликованную информацию о том, что Московская инфекционная больница номер 1 якобы переполнена пациентами с подозрением на грипп H1N1. По словам представителя столичного управления надзорного ведомства, в настоящий момент отделение первой инфекционной больницы, предназначенное для лечения больных гриппом, заполнено всего лишь на 34 процента, что «…свидетельствует о штатном режиме работы инфекционного стационара».

Помимо представителей московского управления Роспотребнадзора, сообщения о том, что первая столичная инфекционная больница на данный момент переполнена людьми, госпитализированными с подозрением на грипп H1N1, также были опровергнуты и главой надзорного ведомства, главным государственным санитарным  врачом России Геннадием Онищенко, который назвал подобные публикации «уткой».

Напомним, что некоторое время назад в ряде российских СМИ была опубликована информация о том, что к настоящему времени администрация столичной инфекционной больницы номер 1 была вынуждена открыть дополнительное отделение для приема пациентов с подозрением на грипп H1N1. При этом журналисты ссылались на сотрудницу медицинского учреждения, которая заявила, что количество граждан, госпитализированных с подозрением на новую инфекцию, уже приблизилось к девяти десяткам человек.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах данные московского управления Роспотребнадзора, согласно которым в настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом среди жителей российской столицы ниже эпидемического порога на 18,9%. Что же касается общероссийской картины, то по состоянию на 28 июля текущего года, в нашей стране было зафиксировано 28 случаев гриппа H1N1, подтвержденных результатами лабораторных исследований.

Далее по теме: