Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Южнокорейская больница заплатит семье перепутанной в роддоме девочки 56 тысяч долларов
23 июля 2009

Южнокорейская больница заплатит семье перепутанной в роддоме девочки 56 тысяч долларов

Южнокорейская больница заплатит семье перепутанной в роддоме девочки 56 тысяч долларов

Невнимательность персонала южнокорейской больницы, выявленная спустя более чем 16 лет после инцидента, обойдется администрации медицинского учреждения в 70 миллионов южнокорейских вон, что приблизительно составляет 56 тысяч американских долларов. Данная сумма предназначается семье девочки, перепутанной при появлении на свет в 1992 году в родильном отделении больницы города Кури (Guri), когда медсестра перепутала ребенка и отдала молодой матери чужого младенца.

Впервые подозрения о подмене ребенка возникли у матери в июле прошлого года, когда результаты анализа крови показали наличие у девочки второй группы (А по системе АВ0), тогда как у ее родителей кровь всегда была третьей группы (В). В целях разрешения возникших сомнений, семейная пара приняла решение провести анализ ДНК ребенка, который окончательно подтвердил факт подмены новорожденного.

Как сообщает на своих страницах иинтернет-ресурс medportal.ru, судья пришел к выводу о том, что персонал медицинского учреждения оказался не в состоянии обеспечить надлежащий уровень медицинского обслуживания своих пациентов. На этом основании суд обязал администрацию больницы компенсировать родителям перепутанного ребенка нанесенный им моральный ущерб, причем размер данной компенсации составил 70 миллионов вон (приблизительно 56 тысяч американских долларов).

Остается добавить, что родителям так и не удалось установить личность своей биологической дочери. Дело в том, что суд не согласился предоставить им доступ к медицинским документам клиники, из-за неприкосновенности персональных данных других пациентов медицинского учреждения.

Далее по теме: