Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новый грипп спасет британских мошенников от тюрьмы
21 июля 2009

Новый грипп спасет британских мошенников от тюрьмы

Новый грипп спасет британских мошенников от тюрьмы

В качестве одной из мер по борьбе с распространением нового гриппа H1N1 на территории Великобритании, правительство Ее Величества планирует временно отменить практику вызова в суд мелких преступников. В этих целях британской Службе уголовного преследования предлагается наказывать лиц, совершивших мелкие уголовные преступления, штрафом или предупреждением.

Такие пункты содержит в себе 59-страничное Руководство по предотвращению распространения гриппа H1N1 в общественных местах, выпущенное на днях правительством туманного Альбиона. В числе других мероприятий, направленных на улучшение эпидемической обстановки в стране, данный документ предлагает Службе уголовного преследования Великобритании ограничиться в качестве наказания лиц, совершивших мелкие уголовные преступления вроде кражи, наложением штрафных санкций или же вовсе предупреждением. Все дело в том, что указанные наказания не требуют личного присутствия обвиняемого в зале суда, а потому, как полагают законодатели, способствуют сдерживанию скорости распространения вируса H1N1 по стране.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, британское правительство предложило футбольным союзам страны в тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения Великобритании принять комплекс мер по сокращению числа болельщиков, лично присутствующих на всевозможных спортивных состязаниях.

Остается также добавить, что опубликованный документ содержит в себе ряд пунктов, регламентирующих порядок обращения с трупами умерших от гриппа H1N1. В частности, если число таких трупов начнет резко увеличиваться, для их хранения предлагается использовать специальные транспортировочные контейнеры, а также надувные хранилища. При этом британские законодатели не забыли и про крематории, которым было предложено перейти на круглосуточный режим работы.

Далее по теме: