Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Дмитрий Медведев предлагает ужесточить ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий
20 июля 2009

Дмитрий Медведев предлагает ужесточить ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий

Дмитрий Медведев предлагает ужесточить ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий

В ходе своего выступления на заседании Государственного совета президент РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за продажу алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним, заявив о необходимости введения новых мер в сфере упорядочивания розничной продажи крепких спиртных напитков, пива и табачных изделий.

Согласно данным, которые привел глава российского государства, на данный момент в России насчитывается более 3 миллионов курящих школьников. Кроме того, каждый третий российский подросток регулярно употребляет алкогольные напитки, в то время как на учете в соответствующих медицинских учреждениях состоит более 120 тысяч несовершеннолетних граждан страны с различными наркологическими расстройствами.

При этом Дмитрий Медведев особо подчеркнул следующее: «Это официальные цифры, реальные цифры гораздо выше. Это повод призадуматься о нашем будущем».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, президент РФ сообщил участникам заседания о том, что конкретные предложения по борьбе с алкоголизмом и курением среди молодежи будут в ближайшее время рассмотрены на совещании с участием представителей ключевых ведомств. Глава государства полагает, что эта серьезная проблема не может быть решена без комплексного подхода, включающего в себя не только запретительные меры, но и, прежде всего, грамотно организованную разъяснительную работу, сопровождаемую созданием новых возможностей для ведения здорового образа жизни. При этом Дмитрий Медведев отметил, что здесь немало зависит от действий федеральных и региональных СМИ, которые должны будут проводить соответствующие рекламные кампании.

В этой связи стоит привести следующую статистику Всемирной организации здравоохранения: на сегодняшний день уровень потребления алкогольных напитков в России достигает отметки в 18 литров на человека в год в пересчете на чистый алкоголь. При этом сотрудники РОНЦ им. Блохина утверждают, что сегодня в типичных российских городах каждая вторая смерть россиян в возрасте от 15 до 54 лет связана именно со злоупотреблением алкоголем.

Далее по теме: