Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Глава Роспотребнадзора сообщил о трех новых случаях гриппа H1N1, зафиксированных в России
17 июля 2009

Глава Роспотребнадзора сообщил о трех новых случаях гриппа H1N1, зафиксированных в России

Глава Роспотребнадзора сообщил о трех новых случаях гриппа H1N1, зафиксированных в России

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил о том, что в прошедший четверг, 16 июля, в России было зарегистрировано три новых случая гриппа H1N1. Напомним, что ранее на территории РФ было зафиксировано 3 случая заражения новой инфекцией, причем на данный момент все заболевшие благополучно выздоровели.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, диагноз гриппа H1N1 был подтвержден у россиянина, 10 июля прибывшего из поездки в Таиланд. Спустя двое суток после прибытия, мужчина почувствовал недомогание и был госпитализирован в одну из московских клиник. Главный государственный санитарный врач отметил, что в настоящее время пациент получает адекватное лечение, а его состояние не вызывает в медиков никаких опасений.

Кроме того, Геннадий Онищенко сообщил еще о двух 18-летних девушках, у которых был обнаружен вирус нового гриппа. Они прилетели с Кипра 12 июля и уже на следующий день оказались в больнице с симптомами гриппа. На данный момент состояние обеих заразившихся россиянок является удовлетворительным.

Ну и, наконец, в прошедший вторник, 14 июля диагноз гриппа H1N1 был подтвержден у 19-летнего гражданина России, вернувшегося после отдыха в Испании. Молодой человек с симптомами гриппа был госпитализирован в московскую инфекционную больницу №1 прямо из аэропорта.

Напомним, что ранее российской территории было зафиксировано 3 случая заражения вирусом гриппа H1N1, причем на данный момент все заболевшие благополучно выздоровели. Кроме того, 14 июля в бельгийских СМИ появилась информация о том, что среди заболевших новым гриппом посетителей международного языкового лагеря в провинции Льеж имеется один гражданин нашей страны.

Далее по теме: