Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Замглавы департамента здравоохранения Владимирской области обвиняется в присвоении более 31 миллиона рублей
15 июля 2009

Замглавы департамента здравоохранения Владимирской области обвиняется в присвоении более 31 миллиона рублей

Замглавы департамента здравоохранения Владимирской области обвиняется в присвоении более 31 миллиона рублей

Накануне пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщила об утверждении прокуратурой Владимирской области обвинительного заключения по уголовному делу в отношении заместителя руководителя регионального департамента здравоохранения Анатолия Гусева. Владимирский чиновник обвиняется в создании преступной схемы, позволившей ему присвоить крупную сумму в ходе осуществления закупок медицинского оборудования для областных медицинских учреждений.

Как полагают представители следственных органов, Анатолий Гусев является организатором преступной схемы по присвоению бюджетных средств, в создании которой принимали участие руководители компании-поставщика медицинской техники «Медика НиМ» Марина Тайгунова и Наталья Дутова. При непосредственном содействии Гусева указанное предприятие в 2007 году выиграло открытый аукцион на поставку оборудования в медицинские учреждения Владимирской области, после чего мошенники приобрели оборудование у прямых поставщиков и перепродали его области в два раза дороже.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители прокуратуры оценивают ущерб, причиненный преступной группой Гусева бюджету Владимирской области, в сумму, которая превышает 31 миллион рублей.

51-летнему Анатолию Гусеву инкриминируется незаконное присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой с использованием служебного положения, что предусмотрено частью 5 статьи 33, а также частью 4 статьи 160 УК РФ. Что же касается его сообщников – Марины Тайгуновой и Натальи Дутовой, то они привлечены к уголовной ответственности за пособничество в совершении указанного преступления.

Далее по теме: