Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китайский Минздрав запретил использовать электросудорожную терапию при лечении интернет-зависимости
15 июля 2009

Китайский Минздрав запретил использовать электросудорожную терапию при лечении интернет-зависимости

Китайский Минздрав запретил использовать электросудорожную терапию при лечении интернет-зависимости

Министерство здравоохранения Китайской Народной Республики рекомендовало всем лечебным учреждениям страны отказаться от использования электросудорожной терапии (ЭСТ) при лечении интернет-зависимости, которая в Китае официально признана заболеванием. Введение запрета на использование ЭСТ объясняется тем обстоятельством, что применение указанной процедуры было признано руководством китайского Минздрава небезопасным.

Официальное сообщение о том, что эффективность применения ЭСТ для лечения интернет-зависимости у подростков не подтверждается результатами клинических исследований, появилось на сайте Министерство здравоохранения Китая в прошедший понедельник 13 июля. Ранее уже сообщалось, что одним из активных приверженцев данного метода является Ян Юнсинь (Yang Yongxin) – основатель клиники для душевнобольных, расположенной в провинции Шаньдун. Теперь администрация данного медицинского учреждения вынуждена будет прекратить использование данной методики, согласно полученному предписанию от министерства здравоохранения Поднебесной Империи.

В этой связи Ян Юнсинь отметил, что использование электросудорожной терапии практиковалось на одном из этапов четырехмесячной программы избавления подростков от болезненного пристрастия к компьютеру. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, к настоящему времени такую программу прошли почти три тысячи подростков, оказавшихся пациентами этой больницы.

Напомним, что родители или опекуны ребенка, помещая свое чадо в клинику, подписывали согласие на проведение ЭСТ, а также вносили ежемесячную плату в размере 6 000 юаней, что составляет примерно 880 долларов США. Бывшие пациенты клиники рассказывали, что они получали сеанс ЭСТ за нарушение каждого из 86 правил внутреннего распорядка дня медицинского учреждения. Так, например, юным пациентам запрещалось есть шоколад, запираться в туалетной комнате, принимать лекарства перед едой, садиться в кресло главного врача, а также говорить на какую-либо тему, не касающуюся преодоления зависимости от виртуального мира.

Далее по теме: