Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество спермы определяется привлекательностью мужчины
13 июля 2009

Количество спермы определяется привлекательностью мужчины

Количество спермы определяется привлекательностью мужчины

На днях пресс-служба Университетского колледжа Лондона (University College London) обнародовала результаты исследования, проведенного группой специалистов данного научного учреждения в соавторстве с учеными из Оксфордского университета (University of Oxford). Как утверждают британские специалисты, объем спермы, выделяемой при эякуляции мужчиной, зависит от степени его привлекательности, причем количество эякулята тем меньше, чем в большей степени данный представитель сильного пола способен заинтересовать женщину.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, команда ученых, действовавшая под руководством, Сэма Таззимана (Sam Tazzyman) выполнила математическое моделирование различных стратегий размножения животных, что позволило ей установить зависимость количества выделяемого семени от числа спариваний.

Результаты анализа полученной информации показали, что количество спермы, выделяемой при эякуляции, обратно пропорционально числу спариваний. По мнению авторов работы, обнаруженную тенденцию следует объяснять тем фактом, что каждая особь старается подобрать оптимальную стратегию размножения, которая во многом зависит от количества половых партнеров.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, вполне понятно, что конечная цель выбора оптимальной стратегии размножения заключается в производстве наибольшего количества потомков. Также не вызывает сомнения и тот факт, что у привлекательных самцов имеются все шансы на оплодотворение большего количества самок по сравнению с менее привлекательными особями, а потому «красавцы» вынуждены «экономить» семя во время спариваний.

Ведущий автор исследования отметил, что в дальнейшем его команда собирается продолжить работу в данной области, направив свои усилия на выявление соответствующих закономерностей для самцов одинаковой привлекательности, но с отличающимся объемом выработки эякулята. Кроме того, британские эксперты не собираются обойти своим вниманием и вопросы влияния скорости восполнения запасов семени самцов на количество их половых партнеров.

Далее по теме: