Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ученикам британских школ здоровое питание пришлось не по вкусу
13 июля 2009

Ученикам британских школ здоровое питание пришлось не по вкусу

Ученикам британских школ здоровое питание пришлось не по вкусу

Британская государственная программа по внедрению здорового питания в школьных столовых, на реализацию которой правительство Ее Величества  выделило почти 500 миллионов фунтов стерлингов, пришлась не по вкусу примерно 400 тысячам учеников, отказавшихся от школьных обедов. По крайней мере, именно такие выводы позволяют сделать результаты исследования, проведенного в 145 заведениях начальной (учащиеся в возрасте до 10 лет) и 139 заведениях старшей школы (учащиеся в возрасте более 10 лет).

В качестве авторов данного исследования выступили сотрудники организации «School Food Trust (SFT)», которая была создана Министерством образования Великобритании специально для контроля выполнения программы перевода учебных заведений Великобритании на более здоровое питание.

Результаты проведенного исследования позволяют утверждать, что блюда из школьной столовой предпочитают только 39,3% учеников начальных классов и 35,1% учащихся старшей школы. Для сравнения можно привести аналогичные данные 2005 года, когда столовые посещали примерно 45% всех британских школьников. На первый взгляд, самый несложный анализ показывает, что к настоящему времени от школьных обедов отказались примерно 400 тысяч школьников туманного Альбиона.

Однако не все так просто. В свою очередь, представители власти утверждают, что данное сравнение совершенно неуместно из-за различных подходов к сбору статистических данных. Согласно информации, имеющейся в распоряжении правительства Ее Величества, за последний год наблюдается увеличение числа школьников, предпочитающих питаться в школьных столовых: учеников начальной школы – на 0,1%, учащихся старших классов – на 0,5%.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, решение об изменении стандартов питания в учебных заведениях Великобритании было принято в 2005 году. Что же касается новых норм потребления 14 основных питательных веществ, то они были введены в начальных школах в 2008 году, а в сентябре 2009 года эти нормы будут приняты и для учеников старших классов.

Далее по теме: