Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В гибели младенца обвинили медсестру
10 июля 2009

В гибели младенца обвинили медсестру

В гибели младенца обвинили медсестру

Накануне Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Еврейской Автономной области опубликовало сообщение, в котором говориться о направлении в судебные органы уголовного дела по обвинению медсестры детского отделения местной больницы в причинении одному из пациентов отделения смерти по неосторожности. В том случае, если вина медицинского работника будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Представители следствия утверждают, что 13 марта сего года родившийся в октябре прошлого года Артур Патрикеев, который находился на социальном обеспечении государства, был доставлен в детское отделение Смидовичской районной больницы, где ему предстояло пройти обследование перед направлением в «специализированное учреждение».

Находившая на суточном дежурстве медицинская сестра детского отделения, покормив детей, серьезно нарушила должностную инструкцию, оставив своих подопечных без присмотра на четыре часа. Именно в это время у Артура Патрикеева началась рвота, которая в конечном итоге привела к его гибели от асфиксии рвотными массами.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, медицинский работник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В том случае, если вина медицинской сестры будет доказана, она может быть приговорена к лишению свободы сроком до трех лет.

Далее по теме: