Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Прокуратура не позволила пермским чиновникам экономить на питании детей-сирот
8 июля 2009

Прокуратура не позволила пермским чиновникам экономить на питании детей-сирот

Прокуратура не позволила пермским чиновникам экономить на питании детей-сирот

Прокуратура Пермского края не позволила утвердить законопроект, которым вносились изменения в Закон Пермской области «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Нововведения, предложенные Министерством социального развития региона, предусматривали изменения в сторону уменьшения норм детского питания до уровня, недостаточного для нормального развития детского организма.

Таким образом чиновники министерства собирались сэкономить на питании детей более 10 миллионов рублей, что невозможно было осуществить без внесения соответствующих изменений в Закон Пермской области «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Выше уже говорилось о том, что, согласно пояснениям к законопроекту, экономия указанных средств должна была производиться за счет изменения норм детского питания путем исключения из рациона сирот от 4 до 50 процентов продуктов с высокой пищевой ценностью. В числе всего прочего, в данный список попали хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, мясо, яйца, молоко, сливочное масло, а также фрукты, сахар и соль.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, правомерность подобных планов пермских чиновников заинтересовала представителей краевой прокуратуры, по запросу которых специалисты Пермской государственной медицинской академии выявили несоответствие указанных норм уровню потребления питательных веществ, необходимому для нормального развития детского организма.

Получив заключение медиков, прокуратура подготовила отрицательное заключение по предложенному Министерством социального развития законопроекту, после чего депутаты Пермского законодательного собрания приняли решение отказаться от внесения изменений в существующее краевое законодательство.

Далее по теме: