Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Для борьбы с гриппом H1N1 в развивающихся странах необходим один миллиард долларов США
7 июля 2009

Для борьбы с гриппом H1N1 в развивающихся странах необходим один миллиард долларов США

Для борьбы с гриппом H1N1 в развивающихся странах необходим один миллиард долларов США

Накануне в понедельник, 6 июля,  генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун в ходе своей встречи с представителями государств, готовых оказать финансовую помощь развивающимся странам, заявил, что на борьбу с гриппом H1N1 в беднейших странах мира понадобится не менее миллиарда долларов США. Отметив это обстоятельство, глава международной организации призвал к глобальной солидарности и указал на необходимость выделения дополнительных средств.

Как известно, массовое производство вакцин против нового гриппа H1N1 должно начаться осенью текущего года, но, вместе с тем, беднейшие страны нашей планеты по-прежнему получают недостаточное количество средств на мероприятия по борьбе с инфекцией. Пан Ги Мун также заявил, что по его оценкам развивающиеся страны мира должны получить как минимум один миллиард долларов США до конца текущего года, причем эти деньги будут направлены на покупку вакцин и антивирусных препаратов.

В этой связи стоит привести данные из последнего отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ситуации с пандемией гриппа H1N1. На сегодняшний день 94 512 случаев заражения новым вирусом были зарегистрированы в 121 государстве, а также в нескольких заморских территориях Великобритании, Нидерландов и Франции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, общее количество жертв новой инфекции составляет 429 человек, из которых 170 скончались в США, 119 – в Мексике, 60 – в Аргентине, 25 – в Канаде, 14 – в Чили, 10 – в Австралии, 7 – в Таиланде, 4 – в Уругвае, по 3 – в Великобритании, Коста-Рике и Новой Зеландии, по 2 – в Гватемале, Доминиканской республике и Колумбии, по одному – в Бразилии, Гондурасе, Испании, Парагвае, а также на Филиппинах.

Эксперты ВОЗ отметили, что обновленные данные о числе заболевших не были предоставлены США, Мексикой и Канадой, которые, как известно, в наибольшей степени пострадали от новой инфекции. Если же сравнивать текущую ситуацию с данными предыдущего информационного бюллетеня ВОЗ, то с 3 июля резкое увеличение количества заразившихся новым гриппом отмечается в Аргентине (898 человек), Австралии (730), Таиланде (662), Перу (378), Японии (344), Китае (226), Сингапуре (177), Новой Зеландии (147), Боливии (133), Израиле (104).

Далее по теме: