Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каждый год 250 000 ошибок британских хирургов уносят жизни более 3 600 пациентов
7 июля 2009

Каждый год 250 000 ошибок британских хирургов уносят жизни более 3 600 пациентов

Каждый год 250 000 ошибок британских хирургов уносят жизни более 3 600 пациентов

В ходе очередного заседания британского парламента члены Партии либеральных демократов Великобритании опубликовали отчет, согласно которому каждый день британские хирурги совершают 11 серьезных ошибок, наносящих серьезный ущерб здоровью пациентов. При этом авторы отчета подчеркнули, что за последние пять лет число таких ошибок возросло на 28 процентов, тогда как реальное их количество может в значительной степени превышать указанные величины, так как Национальная система здравоохранения довольно часто предпочитает вовсе не сообщать о подобных происшествиях.

Согласно опубликованным данным, чаще всего хирурги Туманного Альбиона допускают такие серьезные ошибки, как забытые в телах больных инструменты, повреждения здоровых органов при хирургических вмешательствах, а также неправильное дозирование лекарственных препаратов во время проведения операций.

Так, за последние пять лет число хирургических инструментов, забытых внутри пациентов, возросло на 13 процентов и в прошлом году составило 722 штуки. Кроме того, за указанный период времени хирурги стали травмировать на 33% больше здоровых органов (в 2008 году – 2817 случаев). Что же касается общего числа ошибок хирургов, то за последние пять лет оно составило 17 921, увеличившись за это время на 28% (в 2008 году – 4161 случая, что примерно составляет 11 случаев в день).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, всего в учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании каждый год допускается примерно 250000 врачебных ошибок, которые уносят жизни более 3600 пациентов.

В качестве основной причины сложившейся ситуации члены британского парламента склонны называть то обстоятельство, что руководители медицинских учреждений придают большую приоритетность не здоровью и безопасности своих больных, а улучшению статистики приемов, экономии средств и соревнованию с конкурентами. В этой связи представитель Партии либеральных демократов по вопросам здравоохранения Норман Лэм (Norman Lamb) заявил, что огромное количество британских врачей и медсестер вынуждены постоянно находиться под большим давлением своего руководства, которое настаивает на полном соответствии правительственным стандартам. По словам Лэма, в конечном итоге это не может не приводить к постоянному росту врачебных ошибок.

Далее по теме: