Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Суд не собирается выпускать из СИЗО беременную основательницу «Колыбельки»
6 июля 2009

Суд не собирается выпускать из СИЗО беременную основательницу «Колыбельки»

Суд не собирается выпускать из СИЗО беременную основательницу «Колыбельки»

На заседании суда Приморского района города Санкт-Петербурга, состоявшемся в прошедшую пятницу, 3 июля, было сообщено, что одной из основателей скандально известного Центра родительской культуры «Колыбелька» Елене Ермаковой предстоит рожать в следственном изоляторе. На заседании было отмечено, что Ермакову из-под стражи освобождать не будут, хотя роды у нее должны состояться уже в ближайшие дни.

Елене Ермаковой, как и ее супругу – Алексею Ермакову, были предъявлены обвинения в организации домашних родов, в результате которых погибли как минимум шесть младенцев и еще двое получили тяжелые родовые травмы. По официальной версии обвинения, на семинарах основанного обвиняемыми Центра родительской культуры «Колыбелька» проводилась кампания по дискредитации официальной медицины.

Более того, будущим матерям в частном порядке предлагалось провести роды дома, в надувном бассейне, причем лицензии на оказание такого рода услуг у центра не было. По словам представителей обвинения, в нескольких случаях супруги Ермаковы ассистировали при осложненных родах, принимать которые в домашних условиях действующее законодательство категорически запрещает.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, судебный процесс по делу Центра «Колыбелька» ведется с осени предыдущего, 2007 года, причем супругов Ермаковых обвиняют по статье 235 УК РФ – «незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее смерть человека». Решение о помещении Ермаковой в СИЗО было принято судом 30 марта после того, как она не явилась на очередное заседание суда.

Остается добавить, что на данный момент интернет-сайт центра «Колыбелька» продолжает работать. Согласно опубликованному здесь расписанию, последний цикл лекций закончился в июне месяце.

Ссылка по теме:
Дело питерской «Колыбельки» отправлено на доследование

Далее по теме: