Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Жадность американской лаборантки могла привести к заражению 6000 пациентов гепатитом C
6 июля 2009

Жадность американской лаборантки могла привести к заражению 6000 пациентов гепатитом C

Жадность американской лаборантки могла привести к заражению 6000 пациентов гепатитом C

Около 6000 пациентов двух американских медицинских учреждений оказались в опасности заражения гепатитом C из-за того, что бывшая сотрудница этих клиник подменяла предназначавшиеся для больных шприцы с наркотическим средством на уже использованные ранее. В настоящее время женщине предъявлено обвинение в краже обезболивающих и использовании нестерильных шприцев, за что ей грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов США.

Согласно данным следственных органов, гепатит С был обнаружен у девяти пациентов медицинского центра в Денвере, где работала нерадивая лаборантка. Более того, вскрывшиеся факты поставили под угрозу заражения опасной инфекцией в общей сложности около 6000 пациентов медицинских учреждений, в которых работала преступница.

Обвиняемая Кристен Диан Паркер (Kristen Diane Parker) занимала должность лаборанта в Амбулаторном хирургическом центре Одюбона (Audubon Ambulatory Surgery Center) в городе Колорадо Спрингс, а также в Медицинском центре Роуз (Rose Medical Center) в городе Денвере. Женщине предъявлено обвинение в краже шприцов с наркотическим препаратом фентанил, которые заменялись ею уже использованными шприцами, наполненными безобидным физраствором.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент представители администрации Медицинского центра Роуз совместно с сотрудниками Департамента общественного здоровья и окружающей среды штата Колорадо проводят комплекс мероприятий, призванных установить, могла ли Паркер поставить под угрозу здоровье огромного числа пациентов, явившись источником вируса гепатита С.

В том случае, если суд признает женщину виновной, ей может грозить наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет, а также штрафа в размере 250 тысяч долларов США.

Ссылки по теме:
Тюменская больница расплатилась за халатность своего врача
Должностные преступления в сфере здравоохранения

Далее по теме: