Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Власти Буэнос-Айреса ввели режим чрезвычайной ситуации из-за гриппа H1N1
2 июля 2009

Власти Буэнос-Айреса ввели режим чрезвычайной ситуации из-за гриппа H1N1

Власти Буэнос-Айреса ввели режим чрезвычайной ситуации из-за гриппа H1N1

Власти аргентинской столицы – города Буэнос-Айреса, – приняли решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации в связи с высоким уровнем распространением гриппа H1N1. Помимо самой столицы, чрезвычайная ситуация также объявлена в федеральном округе Буэнос-Айрес.

Пытаясь предотвратить дальнейшее распространение инфекции в зонах чрезвычайной ситуации, власти собираются на две недели раньше объявить о начале июльских школьных каникул (с 6 июля вместо традиционного 20 июля). Кроме того, опираясь на режим чрезвычайной ситуации, местные власти смогут выделить дополнительные бюджетные средства на закупку противогриппозных лекарственных препаратов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, досрочные каникулы, связанные с быстрым ростом числа новых случаев гриппа H1N1, объявлены в 17 из 23 провинций Аргентины. Что же касается режима чрезвычайной ситуации, то он введен в четырех провинциях страны.

В этой связи стоит напомнить, что в прошедший понедельник, 29 июня, глава аргентинского министерства здравоохранения Грациэла Окана объявила о своем уходе в отставку из-за растущего недовольства населения страны действиями правительства, как по предотвращению распространения новой инфекции, так и по борьбе с сезонной вспышкой лихорадки денге, начавшейся здесь некоторое время назад.

Согласно последней сводке Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 29 июня в Аргентине было зафиксировано около 1, 5 тысяч случаев гриппа H1N1, из которых в 26 случаях заболевание окончилось гибелью пациентов. Таким образом, Аргентина занимает третье место после США и Мексики в печальном мировом первенстве по числу летальных исходов новой инфекции.

Далее по теме: