Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Заместитель главврача харьковского роддома ответит перед судом за падение в подвал беременной женщины
1 июля 2009

Заместитель главврача харьковского роддома ответит перед судом за падение в подвал беременной женщины

Заместитель главврача харьковского роддома ответит перед судом за падение в подвал беременной женщины

Падение в подвал через дырку в полу беременной женщины, находившейся на сохранении в первом городском родильном доме Хабаровска, привело на скамью подсудимых заместителя главного врача 1-го городского родильного дома, которая обвиняется в халатности. Уголовное дело, возбужденное по факту данного чрезвычайного происшествия, имевшего место в 2007 году, накануне было направлено в суд прокуратурой Центрального района города Хабаровска.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении следственных органов, на момент инцидента в медицинском учреждении проводился ремонт, и проделанное в полу технологическое отверстие было закрыто простым куском линолеума, на который и наступила пострадавшая.

В результате падения с высоты нескольких метров беременная женщина получила большое количество травм и была доставлена из родильного дома в травматологическое отделение больницы. Только по невероятно счастливому стечению обстоятельств пострадавшей удалось  избежать преждевременных родов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве виновника данного происшествия представители следственных органов указывают на заместителя главного врача роддома, в обязанности которой входил контроль качества производимых ремонтных работ, а также соблюдения техники безопасности. Женщине было предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК – «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Напомним, что максимальное наказание, предусматриваемое данной статьей, заключается в лишении свободы сроком на пять лет.

В заключение остается добавить, что данное уголовное дело уже направлялось в суд в сентябре прошлого года, но в тот раз оно было возвращено на дополнительное расследование.

Далее по теме: