25 международных фармацевтических компаний готовы создать производства дженериков в России
Накануне председатель рабочей группы по локализации производств Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Йостейн Давидсен (Jostein Davidsen), заявил, что 25 международных фармацевтических компаний, являющихся членами Ассоциации, готовы приступить к созданию заводов по производству лекарственных препаратов в России уже в самое ближайшее время. В число указанных компаний входят такие известные производители, как «Egis Pharmaceuticals», «Janssen Pharmaceutica NV», «Bayer Schering Pharma AG», «STADA Pharma», «Nycomed» и «Novartis Pharmab».
По словам Давидсена, каждая из указанных компаний планирует потратить на эти цели сумму, превосходящую 50 — 70 миллионов евро, причем члены ассоциации намерены приобрести первые участки для строительства уже осенью текущего года.
В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Йостейна Давидсена: «В основном мы смотрим на сельскохозяйственные земли, но процесс их оформления достаточно сложен, поэтому первый завод появится не ранее, чем через два года».
Вместе с тем представители Ассоциации подчеркивают, что они ожидают от федеральных и региональных властей предложений по локализации с готовой инфраструктурой, причем среди возможных мест размещения называется Калуга. По словам председателя рабочей группы, на сегодняшний день в первую очередь речь идет о производстве на территории России упаковки и так называемых дженериков, или, другими словами, лекарственных препаратов, которые могут выпускаться без лицензии компании-разработчика.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!