Сотрудница немецкой лаборатории, получившая вакцину против лихорадки Эбола, готовится к выписке из больницы

Сотрудница немецкой лаборатории, госпитализированная после случайного контакта с опаснейшим вирусом геморрагической лихорадки Эбола, в настоящее время готовится выписаться из больницы и отправится домой. Специалисты отмечают, что, по всей видимости, женщине удалось избежать заражения этой особо опасной инфекцией, так как с момента инцидента прошло уже более трех недель, что превышает максимальный инкубационный период указанного заболевания.
Ранее мы уже сообщали о том, что 45-летняя сотрудница гамбургской лаборатории Барнарда Нохта, имя которой не разглашается, случайно уколола палец иглой, с помощью которой она собиралась ввести образец вируса Эбола лабораторному животному. И без того опасная ситуация осложнялась тем обстоятельством, что в арсенале современной медицины не имеется эффективных средств лечения лихорадки Эбола, как и разрешенных к применению вакцин от этого заболевания.
В ходе состоявшегося консилиума было решено ввести женщине экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола, не смотря на то, что данный препарат не прошел полного цикла клинических испытаний и не был одобрен к массовому применению.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эксперты не могут сказать, помогла ли экспериментальная вакцина справиться женщине с опасным вирусом, или же она попросту так и не заразилась инфекцией. Но в любом случае, к счастью лаборантки, в настоящее время угроза для ее здоровья миновала, так как прошедший с момента контакта с вирусом срок значительно превышает максимальный инкубационный период данной инфекции. Об этом заявил журналистам руководитель лаборатории – доктор Стефан Гюнтер.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
 - Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
 - Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
 - Что нужно знать перед процедурой пластики губ
 - Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
 - Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
 - Детский аллерголог-иммунолог
 - Остеотомия пяточной кости
 - Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
 - Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!
 





