Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сосудистый хирург из США не смог отсудить подаренную бывшей жене почку
27 февраля 2009

Сосудистый хирург из США не смог отсудить подаренную бывшей жене почку

Сосудистый хирург из США не смог отсудить подаренную бывшей жене почку

Американский суд признал незаконными требование жителя Нью-Йорка Ричарда Батиста к своей бывшей супруге о выплате ему 1,5-миллионной компенсации за собственную почку, пересаженную женщине восемь лет назад. Вместе с тем, адвокат врача Доминик Барбара (Dominic Barbara) полагает, что данное судебное решение является… победой его клиента.
 
Ранее уже сообщалось о том, что сосудистый хирург Ричард Батиста (Richard Batista), который был женат на своей супруге Донелл (Dawnell) с 1990 года, потребовал у подавшей на развод женщины вернуть ему его почку, пересаженную в 2001 году. В качестве более приемлемой альтернативы Ричард Батиста предложил женщине выплатить ему денежную компенсацию за предоставленный внутренний орган. Отметим, что отношения между супругами испортились через четыре года после проведения операции, причем Донелл Батиста, подав на развод, запретила мужчине встречаться с его троими детьми.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, судья Джеффри Гроб (Jeffrey Grob), рассмотрев все обстоятельства иска, принял решение, согласно которому почка не может считаться супружеским имуществом, а является даром, что не позволяет мужчине претендовать на получение денежной компенсации. 

Однако, как было сказано выше, адвокат врача Доминик Барбара (Dominic Barbara) назвал такое судебное решение победой, пояснив, что оно позволяет повлиять на ход раздела имущества, где подарки рассматриваются в качестве очень важного фактора.

Далее по теме: