Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / 77-летний американец, заразивший партнершу генитальным герпесом, выплатит ей около семи миллионов долларов
27 февраля 2009

77-летний американец, заразивший партнершу генитальным герпесом, выплатит ей около семи миллионов долларов

77-летний американец, заразивший партнершу генитальным герпесом, выплатит ей около семи миллионов долларов

Американский суд округа Риверсайд обязал 77-летнего мужчину выплатить своей бывшей партнерше 6,75 миллионов долларов в качестве компенсации за заражение генитальным герпесом. Как заявил журналистам адвокат потерпевшей Шаун Мерфи (Shaun Murphy), мужчина прекрасно знал о своем заболевании на протяжении как минимум 25 лет, но при этом не считал нужным предпринимать какие-либо меры по защите от заражения своей возлюбленной. 

По словам адвоката, заражение его 56-летней клиентки генитальным герпесом произошло половым путем при контакте с ее 77-летним партнером. Как уже говорилось выше, суд пришел к выводу, что мужчина хорошо знал о своем заболевании на протяжении как минимум 25 лет, но при этом не посчитал нужным ни предупредить потерпевшую, ни предпринимать никаких мер по защите ее от заражения, принципиально отказываясь от использования презервативов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, рассмотрев все обстоятельства дела, суд обязал ответчика выплатить пострадавший женщине 4 миллиона долларов в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, обвиняемый должен будет выплатить еще 2,75 миллиона  долларов в качестве так называемого «карательного» возмещения убытков. Отметим, что так называются дополнительные выплаты в пользу пострадавших, которые назначает суд для предостережения лиц, планирующих решиться на совершение аналогичного преступления.

Далее по теме: