Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания сифилисом жителей Бурятии
26 февраля 2009

Возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания сифилисом жителей Бурятии

Возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания сифилисом жителей Бурятии

Представители пресс — службы прокуратуры Тункинского района Бурятии сообщили о возбуждении уголовного дела по факту массового заболевания жителей района сифилисом. Согласно официальным данным, в период с июня по декабрь прошлого года на указанной территории было зарегистрировано 111 случаев этого заболевания, из которых наибольшее число приходится на села Охор-Шибирь и Далахай – 34 и 14 человек соответственно.

Вместе с тем, специалистами были выявлены два случая врожденного сифилиса, явившихся прямым следствием поздней постановки на учет и несвоевременного обследования беременных женщин.

Как полагают работники прокуратуры, администрация Тункинской центральной районной больницы не приняла своевременные меры по выявлению и локализации очагов инфекции, хотя начиная еще с 2005 года заболеваемость сифилисом в Тункинском районе превышала среднереспубликанский показатель.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по факту вспышки венерического заболевания прокуратура возбудила уголовное дело по статье «халатность» в отношении главного врача Тункинской ЦРБ.

Здесь стоит отметить, что возбудитель сифилиса довольно быстро погибает вне организма, так не выносит высыхания и перепада температуры окружающий среды. Учитывая это обстоятельство, становится понятным, что заражение сифилисом становится возможным только при непосредственном контакте с больным человеком, причем в абсолютном большинстве случаев данное заболевание передается половым путем.

Далее по теме: