Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Число пострадавших от холеры в Зимбабве достигло 80 тысяч человек
26 февраля 2009

Число пострадавших от холеры в Зимбабве достигло 80 тысяч человек

Число пострадавших от холеры в Зимбабве достигло 80 тысяч человек

Опубликован очередной еженедельный отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ситуации с эпидемией холеры в Зимбабве. Согласно данным, имеющимся в распоряжении международной благотворительной организации, на сегодняшний день число зараженных жителей этой южноафриканской страны достигло 80 тысяч человек, тогда как количество жертв опасной инфекции составило 3759 человек.

Согласно опубликованной информации, начиная с января месяца эксперты ВОЗ регистрируют снижение частоты смертельных исходов заболевания, хотя самая эпидемия кишечной инфекции все также продолжает увеличивать свои масштабы и географию. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, причиной смерти каждого второго скончавшегося зимбабвийца явилось то обстоятельство, что он попросту не успел вовремя добраться до одной из больниц, расположенных в административных центрах страны.

Напомним, что холера представляет собой кишечную инфекцию, передающуюся через зараженные продукты питания и воду, которая в силу своей 50-процентной смертности и способности в короткие сроки приводить к развитию эпидемий, рассматривается в качестве одного из видов бактериологического оружия. Данное заболевание сопровождается сильным обезвоживанием организма, что приводит к гибели зараженного человека. Что же касается причин, приведших к беспрецедентным масштабам эпидемии холеры в Зимбабве, то в качестве них, как этой уже неоднократно сообщалось, в первую очередь выступает всеобъемлющий экономический и политический кризис в стране, который привел к коллапсу системы здравоохранения.

Далее по теме: