Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Забытая в животе пациента хирургическая салфетка обойдется больнице в 150 тысяч рублей
25 февраля 2009

Забытая в животе пациента хирургическая салфетка обойдется больнице в 150 тысяч рублей

Забытая в животе пациента хирургическая салфетка обойдется больнице в 150 тысяч рублей

150 тысяч рублей – именно такую сумму должна выплатить Тюменская областная  больница в качестве компенсации морального ущерба за хирургическую салфетку, забытую врачами этого медицинского учреждения в брюшной полости пациентки. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, данное решение было вынесено Тобольским судом в полном соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса РФ. 

В 2006 году хирурги Тюменской Областной больницы №3 провели операцию 50-летней жительнице города Тобольска в связи с имевшимся у нее хроническим заболеванием. Спустя год после этого состояние пациентки тюменских врачей значительно ухудшилось, что потребовало проведения повторного хирургического вмешательства. Во время операции медики обнаружили в брюшной полости своей пациентки хирургическую салфетку, которая была забыта в ходе предыдущей операции.

Данный факт заставил пострадавшую женщину обратиться в суд с иском к больнице о компенсации нанесенного морального вреда, что предусматривается статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Тюменский суд удовлетворил иск и постановил взыскать с медицинского учреждения 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного пациентке невнимательностью врачей.

Далее по теме: