Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Послеродовое кровотечение стало причиной смерти матери новорожденной шестерни
25 февраля 2009

Послеродовое кровотечение стало причиной смерти матери новорожденной шестерни

Послеродовое кровотечение стало причиной смерти матери новорожденной шестерни

В прошедшее воскресенье, 22 февраля, в нигерийской больнице от массивного послеродового кровотечения скончалась 32-летняя Аджоук Белло (Ajoke Bello), за день до этого родившая сразу шестерых близнецов. Что же касается состояния ее шестерых новорожденных детей (а это три мальчика и три девочки), вес который варьируется от 600 до 900 граммов, то оно оценивается медиками как стабильное.

Многоплодные роды проводили медики из Университетского госпиталя Olabisi Onabanjo, находящегося в городе Сагаму на юго-западе Нигерии. Для того чтобы помочь младенцам появиться на свет, нигерийские врачи  были вынуждены прибегнуть к операции кесарева сечения. На данный момент все новорожденные малыши, двое из которых были переведены в частный госпиталь в Лагосе, находятся в стабильном состоянии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, мать новорожденной шестерни скончалась от массивного послеродового течения, открывшегося некоторое время спустя после перенесенной операции. К сожалению, врачи, делавшие все возможное для спасения своей пациентки, так и не смогли сохранить ей жизнь.

В связи с этим стоит привести данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым на сегодняшний день Нигерия находится на втором после Индии месте в мире по показателям материнской смертности. Примерно каждая десятая из 500 000 женщин, ежегодно умирающих при родах на нашей планете, является жительницей этой западноафриканской страны.

Далее по теме: