Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Великобритании планируется ввести новые стандарты проведения ЭКО
23 февраля 2009

В Великобритании планируется ввести новые стандарты проведения ЭКО

В Великобритании планируется ввести новые стандарты проведения ЭКО

В ближайшее время власти Великобритании планируют подвергнуть серьезной ревизии существующие на сегодняшний день рекомендации по лечению бесплодия с помощью процедуры  экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Как известно, в настоящее время подразделения британской Национальной системы здравоохранения отказывают в проведении процедуры ЭКО женщинам, страдающим избыточным весом, перешагнувшим 36-летний рубеж, а также британкам, подверженным такой пагубной привычке, как курение.

Однако данная картина должна будет претерпеть существенные изменения уже в июне текущего года, когда право на участие в программах ЭКО будет предоставлено женщинам с индексом массы тела более 30, причем рекомендованный возраст для проведения процедуры искусственного оплодотворения составит от 23 до 39 лет. Здесь необходимо отметить, что, несмотря на вводимые рекомендации, возраст старше 39 лет все равно не будет являться  абсолютным противопоказанием к проведению ЭКО, как и курение, сопровождающее наличием избыточной массы тела. Во всех случаях окончательное решение о включении в программу ЭКО будет возложено на лечащего врача, который должен будет рассматривать все обстоятельства, возникающие в каждом конкретном случае.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в новых стандартах будет содержаться рекомендация о проведении трех циклов ЭКО до достижения результата, инициатором чего является Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании.

Остается напомнить, что так называемый индекс массы тела принято использовать в качестве объективного показателя избытка или недостатка веса  у человека. Чтобы самостоятельно вычислить  данный показатель, достаточно разделить массу своего тела в килограммах на квадрат своего роста в метрах. Если полученное в результате этих несложных расчетов число находится в пределах от 18,5 до 25 кг/м2, то вы можете похвастаться отсутствием проблем со своим весом. Соответственно, индекс ниже 18,5 единиц является поводом сказать о недостатки массы, тогда как показать от 25 до 30 единиц свидетельствует о ее избытке. Ну и, наконец, если ваш ИМТ превышает 30 единиц, то вас нужно отнести к членам одной из самых больших армий на свете – армии людей, страдающих ожирением.

Далее по теме: