Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Башкирские фермеры подверглись нападению бешеного волка
20 февраля 2009

Башкирские фермеры подверглись нападению бешеного волка

Башкирские фермеры подверглись нападению бешеного волка

Накануне четверо жителей башкирского села Сикияз, находящегося в Дуванском районе республики, подверглись нападению волка, зараженного бешенством. В результате нападения дикого животного три человека получили множественные укусы, тогда как четвертый мужчина скончался на месте от обширной потери крови.

Пострадавшие мужчины, являющиеся работниками местного фермерского хозяйства, попытались оказать сопротивление проникшему на территорию предприятия волку с помощью подручных средств, но в ходе борьбы, как это было сказано выше, получили множественные укусы. В настоящее время трое выживших после атаки опасного хищника, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, госпитализированы в Дуванскую центральную районную больницу.

Что же касается напавшего на людей животного, то оно было выслежено и уничтожено местными охотниками, которые действовали совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Лабораторный анализ образцов тканей уничтоженного хищника показал, что волк был заражен вирусом бешенства.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова начальника управления по охране животного мира Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдуса Яхина, который пообещал, что в самое ближайшее время группа специалистов-охотоведов проведет специальный вертолетный рейд, пытаясь установить маршрут движения больного животного, а также возможность его контактов с другими животными и людьми.

По словам представителя Минэкологии Башкирии,  данный инцидент является первым в Башкирии случаем нападения волка на человека со смертельным исходом, так как ранее подобных фактов не отмечалось на протяжении всего периода наблюдений.

Далее по теме: