Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Итальянский ученый поможет женщине зачать ребенка от ее супруга, находящегося в коме
19 февраля 2009

Итальянский ученый поможет женщине зачать ребенка от ее супруга, находящегося в коме

Итальянский ученый поможет женщине зачать ребенка от ее супруга, находящегося в коме

Северино Антинори (Severino Antinori) — известный ученый из Италии – выразил готовность бесплатно провести процедуру искусственного оплодотворения (ЭКО), которая даст возможность жительнице этой страны зачать ребенка от спермы ее супруга, находящегося в коме. Надо сказать, что разрешение на проведение данной операции было получено от итальянского суда, тогда как Ватикан выступил с осуждением данной операции, назвав ее противным природе и замыслу Творца деянием.

Эта история началась с того, что 35-летний супруг жительницы города Вигевано, расположенного на севере Италии, внезапно впал в кому в связи с ранее не диагностированной злокачественной опухолью головного мозга. Учитывая то обстоятельство, что раковое новообразование является неоперабельным, специалисты пришли к выводу, что шансов на выздоровление мужчины практически нет. Безутешная женщина заявила о своем желании забеременеть от спермы мужа, так как еще до его болезни супруги собирались завести ребенка.

Однако администрация медицинского учреждения, в котором находится мужчина, отказала в женщине в удовлетворении ее просьбы, что предусматривается итальянским законодательством. Дело в том, что использование половых клеток донора невозможно без письменного его на то согласия, что в данном случае представляется попросту невозможным. Но некоторое время спустя проведение процедуры ЭКО было санкционировано судом, так как согласие на забор спермы мужчины было получено от его отца, получившего статус законного представителя своего сына.

Как уже было сказано выше, свое согласие на бесплатное проведение процедуры ЭКО с предварительным забором спермы находящегося в коме мужчины дал скандально известный итальянский репродуктолог Северино Антинори, который прославился после проведения целого ряда успешных процедур ЭКО пожилым пациенткам, вышедшим из детородного возраста. Также стоит отметить, что Северино Антинори одним из первых в мире объявил, что ему удалось успешно клонировать человеческий эмбрион, правда результаты указанного эксперимента были признаны научным миром недостоверными.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, на данный момент сперма находящегося в коме мужчины хранится в криобанке, так как было принято решение отложить проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения на месяц. По словам Антинори, это объясняется тяжелым психологическим состоянием его будущей пациентки.

Как и следовало ожидать, Римская католическая церковь сразу осудила очередную акцию Северино Антинори. По словам профессора Латеранского папского университета Рино Физичелла, любой ребенок должен появиться на свет в результате взаимной любви супругов, но ни в коем случае не в результате научного эксперимента, проведенного в стенах лаборатории.

Далее по теме: