Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество жителей Зимбабве, пострадавших от эпидемии холеры, превысило 77 тысяч человек
19 февраля 2009

Количество жителей Зимбабве, пострадавших от эпидемии холеры, превысило 77 тысяч человек

Количество жителей Зимбабве, пострадавших от эпидемии холеры, превысило 77 тысяч человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала очередной еженедельный отчет по эпидемиологической ситуации в Зимбабве, где в настоящий момент бушует беспрецедентная по своим масштабам эпидемия холеры. Согласно представленным данным, на сегодняшний день число граждан этой южноафриканской страны, заразившихся опасной инфекцией начиная с августа прошлого года, составило 77650 человек, тогда как количество летальных исходов заболевания составляет 3 688.

Напомним, что последние данные, имеющиеся в распоряжении экспертов ВОЗ, в значительной степени превосходят даже самые пессимистичные прогнозы специалистов, обнародованные осенью прошлого года, когда представители международной организации высказывали  опасения в том, что максимальное число больных холерой в Зимбабве может достигнуть 60 тысяч человек. Вместе с тем, хорошо видно, что масштабы эпидемии, которую все также не удается взять под контроль, продолжают расти быстрыми темпами – ведь еще на прошлой неделе количество жертв зимбабвийской эпидемии составляло 3 525 человек, в то время как количество зараженных  составляло 73 585 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на протяжении последних нескольких недель эпидемия холеры в Зимбабве, на начальном этапе охватившая столицу государства – город  Хараре, уверенно расширяет свою географию, распространившись на сельские районы.

Что же касается причин таких беспрецедентных масштабов эпидемии, то в качестве них, в первую очередь, выступает всеобъемлющий финансово-политический кризис, охвативший все без исключения сферы жизнедеятельности этого южноафриканского государства. По свидетельствам волонтеров международной организации «Врачи без границ», на сегодняшний день национальная система здравоохранения Зимбабве фактически не существует, а имеющиеся в стране медицинские специалисты устраивают регулярные забастовки против задержки и без того мизерной заработной платы. Кроме того, далеко не последнюю роль в распространении инфекции играют катастрофическое состояние всех объектов инфраструктуры страны, полный выход из строя систем централизованного водоснабжения и канализации, а также сезон дождей, наступивший в данном регионе.

Далее по теме: