Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / «Winston Man» подал в суд на производителей сигарет Winston
18 февраля 2009

«Winston Man» подал в суд на производителей сигарет Winston

«Winston Man» подал в суд на производителей сигарет Winston

68-летний Алан Лэндерс (Alan Landers), также известный в свое время под прозвищем «Winston Man», подал в суд на производителя табачной продукции – компанию «RJ Reynolds», которая, по его словам, вовлекла его в курение. В настоящее время бывший участник рекламной кампании сигарет Winston страдает раком горла и легких.

В 60 — 70 годы прошлого века Алан Лэндерс был довольно знаменитым человеком, так как являлся  «лицом» рекламной кампании Winston. Кстати, именно этим и объясняется происхождение его прозвища «Winston Man». Но его отношение к курению резко переменилось в 1987 году, когда в результате проведенного медицинского обследования  у него было обнаружено онкологическое заболевание горла и легких. После этого Алан Лэндерс начал широко пропагандировать борьбу с курением, причем в его компании оказался не менее знаменитый Уэйн Макларен (Wayne McLaren), которые примерно в то же самое время, что и Лэндерс, являлся рекламным «лицом» компании «Marlboro».

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время Лэндерс, который вынужден регулярно проходить курсы лучевой и химической терапии, стал активным участником программы по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По словам практически потерявшего из-за своей болезни голос истца, он подал иск к «RJ Reynolds» потому, что компания создала у него, как и у многих других людей, иллюзию стильности и привлекательности курения, хотя ей прекрасно был известен связанный с ним риск развития онкологических заболеваний и никотиновой зависимости. В конечном итоге, употребление рекламируемых им сигарет марки «Winston» нанесло необратимый вред его собственному здоровью, что позволило ему вчинить производителю табачной продукции многомиллионный иск. Остается добавить, что рассмотрение иска Алана Лэндерса к компании «RJ Reynolds» (точная сумма иска не публикуется) должно начаться в апреле 2009 года.

Далее по теме: