Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / За три дня от полиомиелита планируется привить 20 миллионов африканских детей
13 февраля 2009

За три дня от полиомиелита планируется привить 20 миллионов африканских детей

За три дня от полиомиелита планируется привить 20 миллионов африканских детей

В ходе трехдневной прививочной кампании по массовой вакцинации детей от полиомиелита, которая стартовала в Западной Африке 12 февраля текущего года, при помощи добровольцев международные благотворительные операции планируют привить около 20 миллионов детей в восьми странах континента.

Эта кампания, которая носит название «Национальные дни иммунизации», организована и проводится при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), осуществляющей свою деятельность в тесном контакте с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), благотворительной организацией «Ротари Интернешнл» (Rotary International), с привлечением сотрудников служб здравоохранения африканских государств. Данную кампанию, первый этап которой проводится с 12 по 14 февраля с последующей ревакцинацией 26-28 марта,  следует рассматривать в качестве еще одного шага к полному искоренению полиомиелита.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Национальные дни вакцинации проводятся при непосредственном участии нескольких сотен тысяч волонтеров, которые окажут медикам помощь в проведении прививок оральной вакциной. Так, согласно опубликованной информации, только в одной лишь Гане данное мероприятие будет проводиться с участием примерно 42,5 тысяч волонтеров, в задачу которых будет входить вакцинация детей на дому.

Остается добавить, что серьезные масштабы очередной кампании по ликвидации полиомиелита предусматривают, соответственно, и значительные финансовые затраты. Так, если рассматривать ту же Гану, то здесь на проведение трехдневной вакцинации международными организациями было выделено 2,5 миллиона долларов США.

Далее по теме: