Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Гибель ребенка в Калининградской области заставила власти приостановить плановую вакцинацию
11 февраля 2009

Гибель ребенка в Калининградской области заставила власти приостановить плановую вакцинацию

Гибель ребенка в Калининградской области заставила власти приостановить плановую вакцинацию

Власти Калининградской области приняли решение приостановить плановую вакцинацию детей после того, как в городе Черняховске скончалась трехмесячная девочка. Согласно информации, опубликованной пресс-службой областного правительства, младенец скончался в тот день, когда ему была сделана плановая прививка АКДС, призванная защитить организм ребенка от таких заболеваний, как коклюш, столбняк и дифтерия.

Вместе с тем, результаты судебно-медицинской экспертизы позволяют утверждать о том, что у погибшей девочки не было обнаружено каких-либо видимых признаков аллергической реакции на вакцину, или же других заболеваний, наличие которых, в конечном итоге, могло привести к смерти ребенка. Кроме того, девочка была признана объективно здоровой и на основании медицинского осмотра, проведенного врачом-педиатром перед вакцинацией.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, судмедэксперты склоняются к мысли, что младенец скончался от так называемого «синдрома внезапной смерти грудного ребенка», однако на данный момент специалисты проводят дополнительные бактериологические и гистологические исследования, результаты которых будут направлены в федеральные НИИ для подтверждения.

Специалисты подчеркивают то обстоятельство, что вакцины, использовавшиеся в Черняховской детской поликлинике, применялись для вакцинации более чем двух тысяч детей, причем в один день со скончавшейся девочкой были привиты еще 22 ребенка. Результаты обследования привитых детей показали полное отсутствие каких-либо осложнений и местных реакций, однако прививки вакцинами этих серий в области приостановлены до окончательного выяснения причин гибели ребенка.

Далее по теме: