Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество жителей Зимбабве, пострадавших от эпидемии холеры, приближается к 70 тысячам человек
11 февраля 2009

Количество жителей Зимбабве, пострадавших от эпидемии холеры, приближается к 70 тысячам человек

Количество жителей Зимбабве, пострадавших от эпидемии холеры, приближается к 70 тысячам человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала очередной отчет по ситуации с эпидемией холеры, в настоящее время бушующей в Зимбабве. По данным экспертов международной организации, на данный момент общее число жителей этой южноафриканской страны, заразившихся опасной инфекцией с августа прошлого года, уже превысило 69300 человек. Что же касается жертв эпидемии, то их число составляет 3397 человек.

Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эпидемия холеры в Зимбабве, которую не удается взять под контроль, является беспрецедентной по своим масштабам. Кроме того, эксперты ВОЗ подчеркивают, что данная эпидемия также является самой смертоносной из всех вспышек этой опасной болезни, регистрировавшихся на африканском континенте в течение последних 15 лет. Ранее мы уже сообщали, что на данный момент количество жертв эпидемии уже превзошло даже самые пессимистичные прогнозы специалистов.

Как известно, холера из-за своей способности вызывать масштабные эпидемии в короткое время, а также из-за 50-процентной смертности рассматривается в качестве одного из видов биологического оружия. Что же касается эпидемии в Зимбабве, то она разразилась на фоне всеобъемлющего тяжелейшего кризиса, который привел к коллапсу системы здравоохранения.

Скорости распространения заболевания также способствуют отсутствие централизованного водоснабжения и крайняя изношенность всех объектов инфраструктуры, в том числе, и системы канализации. Остается добавить, что и без того тяжелая ситуация значительно усугубляется наступившим в регионе сезоном дождей.

Далее по теме: