Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / По факту нападения крысы на детей в серпуховской больнице возбуждено уголовное дело
9 февраля 2009

По факту нападения крысы на детей в серпуховской больнице возбуждено уголовное дело

По факту нападения крысы на детей в серпуховской больнице возбуждено уголовное дело

По ранее сообщавшемуся факту нападения крысы на двух малолетних детей, находившихся на стационарном лечении в Серпуховской детской больнице, Следственный комитет при прокуратуре РФ по Московской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание, которое предусматривается данной статей УК РФ, заключается в лишении свободы на срок до семи лет.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении следствия, данный инцидент произошел 28 января текущего года во время кормления детей в палате 2-го отделения указанного медицинского учреждения. В результате нападения крысы восьмимесячная Саша получила укушенные раны кистей рук и носа, а годовалая Настя, от которой отказались родители, получила укушенные раны обеих рук.

По словам руководителя отдела СКП РФ Владимира Маркина, сразу после инцидента обе пострадавшие девочки были незамедлительно доставлены в центральную районную больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. На данный момент обе девочки, которым были сделаны все необходимые анализы, находятся в инфекционном отделении Серпуховской детской больницы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, остальные дети, находящиеся на лечении в Серпуховской детской больнице, переведены из 2-го отделения в новое здание медицинского учреждения.

По словам Руководителя отдела СКП РФ, данный инцидент явился прямым следствием «…недобросовестного отношения должностных лиц больницы к своим непосредственным обязанностям по соблюдению санитарно-гигиенических норм и наблюдению за детьми». На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Далее по теме: