Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В. Путин пообещал выделить дополнительно 500 миллионов рублей на строительство детского онкологического центра в Москве
26 декабря 2008

В. Путин пообещал выделить дополнительно 500 миллионов рублей на строительство детского онкологического центра в Москве

В. Путин пообещал выделить дополнительно 500 миллионов рублей на строительство детского онкологического центра в Москве

В ходе состоявшейся накануне рабочей встречи премьер-министра РФ с руководством строящегося Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, а также работающими на его возведении строителями, Владимир Путин сообщил о том, что на строительство центра будет дополнительно выделено 500 миллионов рублей. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, решение о дополнительном финансировании строительства центра до конца текущего года, было принято Правительством России.

Согласно словам премьер-министра, общая сумма денежных средств, потраченных на строительство центра в текущем году, составляет 1,7 миллиарда рублей, причем финансирование указанного проекта будет увеличено еще на 500 миллионов рублей в течение нескольких дней, оставшихся до конца года.

В следующем году федеральный бюджет выделит на возведение центра еще 2,6 миллиарда рублей. Как подчеркнул Владимир Путин, «это большое финансирование – даже в масштабах страны, масштабах финансирования всего здравоохранения».

Строящийся в Москве центр детской онкологии, гематологии и иммунологии, по словам российского премьера, займет свое место в ряду крупнейших европейских медицинских учреждений указанного профиля. Одновременно в новом медицинском центре смогут проходить лечение до 400 детей, причем юные пациенты, находящиеся на стационарном лечении, будут проживать в центре вместе со своими родителями.

Планируется, что мощности нового московского детского онкологического центра позволят проводить до 350 пересадок костного мозга и до 1700 курсов лучевой терапии каждый день.

Далее по теме: