Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пластика груди – не самый лучший рождественский подарок
19 декабря 2008

Пластика груди – не самый лучший рождественский подарок

Пластика груди – не самый лучший рождественский подарок

«До 20-летнего возраста нельзя делать эстетических операций на груди!» — с таким предупреждением обратились члены Итальянского общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии к гражданам своей страны накануне рождественских праздников. Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, хирурги призывают итальянских родителей не идти на поводу у своих дочерей, обещая  им полностью оплатить пластику груди в качестве довольно своеобразного «рождественского подарка».

Современная медицинская практика показывает, что в настоящее время указанный феномен, против которого выступают итальянские хирурги,  распространяется по Европе все активнее и активнее. Согласно имеющимся данным, в прошлом году только в одной Германии было проведено 100 тысяч подобных операций девушкам, возраст которых варьировался от 18 до 20 лет.

Пластические хирурги подчеркивают, что незавершившийся процесс формирования организма и гормональных изменений является противопоказанием к проведению операции по увеличению или уменьшению груди, а также липосакции в столь юном возрасте, если, конечно, для этого не имеется самых серьезных медицинских оснований. Специалисты еще раз напоминают, что пластическая хирургия требует как физической, так и психической зрелости пациента.

В данном контексте стоит еще раз вспомнить ситуацию в Германии, где вот уже несколько месяцев идет обсуждение предложения об обязательной консультации с двумя различными пластическими хирургами при принятии решения о проведения пластической операции. Другие специалисты ратуют за установление обязательного 6-недельного срока между консультацией с врачом и собственно проведением хирургического вмешательства.

Что же касается представителей Итальянской организации пластических хирургов, то они не настаивают на введении жесткого законодательного регулирования данной области медицины. Тем не менее,  секретарь организации профессор Франческо ДАндреа выступил со следующим настоятельным предупреждением: «Пациенты должны воздерживаться от визитов в зарубежные киники, не доверяться хирургам из стран, где к нашей дисциплине подходят слишком безответственно, и врачам, не являющимся специалистами в области пластической и реконструктивной хирургии».

Далее по теме: