Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Петрозаводске открыт специальный вытрезвитель для «приличных» людей
16 декабря 2008

В Петрозаводске открыт специальный вытрезвитель для «приличных» людей

В Петрозаводске открыт специальный вытрезвитель для «приличных» людей

Власти города Петрозаводска решили оградить от правонарушений «приличных» горожан, не рассчитавших своих силы в употреблении спиртных напитков. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, здесь начал работу специализированный вытрезвитель, клиентами которого могут стать только «добропорядочные граждане в средней и тяжелой степени опьянения».

Данный вытрезвитель, названный «Центром профилактики правонарушений», рассчитан на 30 коек, причем шансами попасть в него обладают только лишь прилично одетые «выпимшие» горожане, которых никак нельзя отнести к категории асоциальных элементов.

Что же касается сущности и назначения нового, довольно необычного медицинского учреждения, то о них рассказал журналистам присутствовавший на торжественном открытии центра и.о. МВД Карелии Михаил Закомалдин. По его словам, выделение под добропорядочных граждан отдельного специального вытрезвителя основной своей целью преследует сокращение числа правонарушений, связанных со злоупотреблением спиртными напитками.

Наверное, данная инициатива правоохранительных органов имеет свой смысл, ведь, как сообщил глава МВД Карелии, «в текущем году только в Петрозаводске нетрезвыми горожанами совершено 564 преступления». Кроме того, «498 граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, пострадали от злоумышленников: их обобрали, побили, убили».

Далее по теме: