Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В смерти новорожденных тройняшек вины врачей нет
12 декабря 2008

В смерти новорожденных тройняшек вины врачей нет

В смерти новорожденных тройняшек вины врачей нет

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко сообщил журналистам о том, что причина гибели новорожденных тройняшек, появившихся на свет в одном из родильных домов города Петропавловска-Камчатского, кроется во врожденном пороке, но никак не в ошибочных действиях врачей. Интернет-ресурс medportal.ru приводит следующие слова  Карпенко: «Согласно заключению экспертов смерть трех глубоко недоношенных новорожденных была вызвана врожденными пороками развития в сочетании с врожденной пневмонией, и не является следствием ошибочных действий врачей».

Напомним, что речь здесь идет о трех младенцах (двух мальчиках и одной девочке) которые появились на свет в роддоме №1 города Петропавловск-Камчатский 21 ноября и скончались на следующий день после своего рождения. Данный инцидент был немедленно взят под контроль краевым министерством здравоохранения, а для выяснения всех обстоятельств случившегося была создана специальная экспертная комиссия.

Выступая перед журналистами, Валерий Карпенко отметил нарушение преемственности на этапах ведения многоплодной беременности, которое было выявлено в ходе проведенного расследования. Вместе с тем, как установили эксперты, действия принимавших роды врачей являлись правильными и не могли быть причиной гибели новорожденных.

Как отметил в конце своего выступления Карпенко, в настоящий момент разрабатывается отдельный протокол ведения женщин с многоплодной беременностью, ставшей результатом применения вспомогательных репродуктивных технологий, который призван исключить в дальнейшем возможность повторения подобных трагедий. Чиновник также подчеркнул, что такой протокол пока не разработан на федеральном уровне.

Остается добавить, что по имеющимся данным, Следственный комитет при прокуратуре РФ в настоящее время проводит собственную проверку по факту смерти новорожденных детей.

Далее по теме: