Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Масштабы эпидемии холеры в Зимбабве растут
11 декабря 2008

Масштабы эпидемии холеры в Зимбабве растут

Масштабы эпидемии холеры в Зимбабве растут

Помощник Генерального директора ВОЗ Эрик Ларош (Eric Laroche), который возглавляет отдел по медико-санитарным действиям в условиях кризисов, опубликовал новые данные относительно ситуации с эпидемией холеры, свирепствующей в настоящее время на территории Зимбабве. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, жертвами этой опасной инфекции на данный момент явились 775 жителей этой страны.

Как уже сообщалось ранее, по состоянию на 4 декабря от холеры в Зимбабве пострадали 12500 человек, причем 560 человек погибли. Спустя всего неделю, а именно, по состоянию на 10 декабря, число заболевших холерой также увеличилось, достигнув 15141 человек. 

 «Очевидно, что в настоящий момент масштабы эпидемии растут. Я думаю, она продлится несколько месяцев», — заявил Ларош в своем выступлении, добавив, что данная вспышка холеры сопровождается высоким уровнем смертности, свидетельствующем о недоступности учреждений здравоохранения для пострадавших или же о нехватке необходимых медицинских препаратов.

Напомним, что на прошлой неделе беспрецедентные масштабы вспышки эпидемии холеры в Зимбабве, которая началась в августе месяце, заставили министра здравоохранения страны Дэвида Париреньятву (David Parirenyatwa) объявить в стране чрезвычайную ситуацию, обратившись за помощью к международному сообществу.

Как уже сообщалось, в качестве основной причиной эпидемии выступает крайне неудовлетворительное состояние местной инфраструктуры, которое является прямым следствием тотального кризиса экономики и системы здравоохранения в государстве. Изношенная канализация и хронический недостаток химикатов для обеззараживания питьевой воды вынуждают жителей употреблять воду из колодцев, которые никак не защищены от попадания в них нечистот. Кроме того, данная ситуация была усугублена забастовкой работников здравоохранения страны, недовольных хронической недовыплатой заработной платы.

Далее по теме: