Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Власти Зимбабве борются с недовольством врачей дубинками
4 декабря 2008

Власти Зимбабве борются с недовольством врачей дубинками

Власти Зимбабве борются с недовольством врачей дубинками

Сотрудники полиции Зимбабве разогнали марш протеста, организованный врачами и медсестрами в столице страны – городе Хараре. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, многим медработникам пришлось пострадать от полицейских дубинок из-за того, что они пытались выразить свое негодование в связи с  тяжелыми условиями работы и недовыплатой заработной платы.

Как известно, глобальный упадок экономики этой страны привел к тому, что практически все ее население получает заработную плату… ежедневно, но вот полученной суммы с трудом хватает даже на то, чтобы человек смог доехать домой. Необходимо также отметить и то, что демонстрация медицинских работников – это далеко не единственный случай выражения протеста: ранее происходили волнения среди солдат и членов торгового профсоюза Зимбабве, причем все эти выступления были подавлены силовыми структурами страны. По словам министра обороны Сидни Секерамайи (Sydney Sekeramayi), он больше не потерпит подобных беспорядков, а все виновные в их возникновении будут подвергнуты суровому наказанию.

Заметим, что все указанные события происходят в обстановке беспрецедентной по своим масштабам эпидемии холеры, о которой уже неоднократно сообщалось ранее. Причина возникновения эпидемии кроется в крайней изношенности объектов инфраструктуры и отсутствие у населения питьевой воды, что, опять-таки, в первую очередь связано с хронической нехваткой денежных средств. На сегодняшний день количество заболевших превысило 12 500 человек, причем по меньшей мере 565 из них умерло. Отметим, что в последнем сообщении говорилось об 11 700 заболевших и 484 умерших. На территории большей части столицы государства полностью отсутствует водоснабжение, а многие улицы Хараре прямо-таки залиты нечистотами самого различного происхождения.

Помимо самой Зимбабве, случаи холеры также зафиксированы в граничащих с ней районах ЮАР, Ботсваны и Мозамбика. Накануне представители южноафриканской системы здравоохранения выступили с заявлением, в котором они призывают жителей побережья реки Лимпопо (а именно по ней проходит граница между ЮАР и Зимбабве) ни в коем случае не использовать для питья речную воду, в которой уже обнаружен возбудитель этого опаснейшего заболевания.

Далее по теме: