Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Россия увеличивает финансирование программ борьбы со СПИДом
3 декабря 2008

Россия увеличивает финансирование программ борьбы со СПИДом

Россия увеличивает финансирование программ борьбы со СПИДом

В ходе своего выступления на прошедшем накануне заседании президиума правительства РФ министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что в период с 2009 по 2011 год федеральный бюджет выделит более 30 миллиардов рублей на борьбу с ВИЧ-инфекцией. Как пишет на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данная сумма значительно превышает объем денежных средств, выделенных на эти цели в 2006-08 годах – 18,7 миллиарда рублей.

Как отметила Татьяна Голикова, в России продолжится выполнение всех программ по борьбе со СПИДом, осуществляемых некоммерческими организациями, причем это будет сопровождаться увеличением их финансирования. Глава Минздравсоцразвития напомнила присутствующим, что в прошлом году на разработку вакцины против ВИЧ был выделен один миллиард рублей.

Отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Путина, Татьяна Голикова сообщила присутствующим на заседании о том, что все необходимые средства на 2009 год уже имеются. Кроме того, в настоящее время Минздравсоцразвития совместно с Минфином РФ рассматривают вопрос о возможном увеличении финансирования на период с 2010 по 2012 год.

К сожалению, несмотря на все прилагаемые усилия в этом направлении, пока еще не удается справиться с ростом темпов заражения людей ВИЧ-инфекцией. Так, согласно имеющимся данным, только за десять месяцев текущего года армия ВИЧ-инфицированных увеличилась на 32 тысячи человек…

Далее по теме: