Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Эпидемия холеры в Зимбабве увеличивается в масштабах
3 декабря 2008

Эпидемия холеры в Зимбабве увеличивается в масштабах

Эпидемия холеры в Зимбабве увеличивается в масштабах

Начавшаяся в августе месяце эпидемия холеры в Зимбабве продолжает наращивать темпы свого распространения. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день количество заболевших со времени начала этой крупнейшей из всех зафиксированных в стране эпидемии, уже превысило 11 700 человек, причем не менее 484 человек скончались.

Ранее мы уже сообщали о том, что по оценке международной организации «Врачи без границ», в настоящее время под угрозой заражения находится до 1,4 миллиона человек, причем случаи этого опаснейшего заболевания отмечаются во всех областях страны.

Самый большой урон эпидемия холеры нанесла столице Зимбабве — Хараре, где жители вынуждены употреблять воду из загрязненных нечистотами колодцев. Это объясняется как хроническим недостатком химикатов для обеззараживания питьевой воды, так крайней степени изношенности местной канализационной сети.

Стоит отметить, что отдельные случаи холеры уже зафиксированы в некоторых районах ЮАР, Ботсваны и Мозамбика, непосредственно прилегающих к территории Зимбабве.

Такие поистине грандиозные масштабы эпидемии, как и высокая смертность от болезни, легко объясняются неудовлетворительным состоянием объектов местной инфраструктуры, а также нехваткой медицинского персонала и необходимых лекарственных препаратов. В качестве одной из мер профилактики дальнейшего распространения инфекции, министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париреньятва (David Parirenyatwa) порекомендовал своим соотечественникам воздержаться от рукопожатий, которые, как известно, являются одним из путей передачи инфекции.

На настоящее время в мероприятиях по локализации эпидемии холеры активное участие принимают прибывшие в Зимбабве специалисты международной благотворительной организации «Врачи без границ», которые работают совместно со специалистами Всемирной организации здравоохранения.

Далее по теме: