Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Генеральный медицинский совет Великобритании позаботился о карьере укравшего наркотики врача
1 декабря 2008

Генеральный медицинский совет Великобритании позаботился о карьере укравшего наркотики врача

Генеральный медицинский совет Великобритании позаботился о карьере укравшего наркотики врача

Члены Генерального медицинского совета Великобритании решили проявить снисхождение к участи британского врача, осужденного за кражу наркотиков и вождение автомобиля в нетрезвом виде. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, медику удалось избежать  лишения лицензии после того, как он сослался на стрессовую жизненную ситуацию, заставившую его совершить указанные правонарушения.

Согласно опубликованной информации, живущий в Нью-Молдене врач из Объединенной королевской больницы Бата Омар Ахмед (Omar Ahmed), был освобожден от должности на шесть месяцев после того, как был признан виновным в краже морфина в больнице, а также в управлении транспортном средством в нетрезвом состоянии.

Неприятности медика начались в апреле 2006 года, когда он был арестован по обвинению в краже морфина из Больницы Кента и Кентербери, где он в то время и работал. Ахмед был заподозрен после того, как был замечен возле шкафа с наркотиками производящим подозрительные действия, после чего и была обнаружена недостача наркотических препаратов. Представители правоохранительных органов, прибывшие к медику домой, обнаружили его в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, в ванной комнате подозреваемого были обнаружены использованные шприцы и ампулы. В мае прошлого года Ахмед был приговорен Уголовным судом Кентербери к 12 месяцам общественных работ.

Но на этом «приключения» медика не закончились. Семь месяцев спустя Ахмед был снова осужден, но на этот раз он обвинялся в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, за что ему пришлось уплатить штраф и распрощаться с правами на 12 месяцев.

Два указанных обвинения послужили поводом для рассмотрения Генеральным медицинским советом вопроса о продлении лицензии Ахмеда на право осуществления им врачебной деятельности. Поясняя свои действия, врач сослался на испытываемый им стресс из-за давления семьи и сложностей с подготовкой к свадьбе, находясь в состоянии которого он и произвел кражу морфина.

Члены комиссии Совета приняли во внимание приведенные медиком доводы и постановили не продлевать приостановку лицензии Ахмеда, так как в противном случае у врача получился бы «чрезмерный перерыв в его профессиональной карьере».

Далее по теме: