Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В московском метро открываются «уголки безопасности»
29 ноября 2008

В московском метро открываются «уголки безопасности»

В московском метро открываются «уголки безопасности»

Заместитель мэра города Москвы Людмила Шевцова сообщила журналистам о том, что в конце первого квартала следующего года на 60 станциях московского метрополитена должны открыться специальные комнаты для матерей с детьми. Согласно информации, опубликованной на страницах сайта medportal.ru, такие комнаты уже получили название «уголков безопасности».

Комнаты безопасности, в каждой из которых будет постоянно находиться дежурная медсестра, откроются на  17 конечных станциях московской подземки. В любое время в такой комнате мать получит возможность в спокойных условиях переодеть или покормить ребенка, а также, если это окажется необходимым, измерить давление, сделать укол, а также получить другую медицинскую помощь. Как уже было сказано выше, открытие «уголков безопасности» запланировано на конец первого квартала 2009 года, информация о чем будет размещена во всех вагонах поездов метрополитена.

Кроме того, как добавила Шевцова, в скором будущем во всех московских поликлиниках для взрослых также должны будут появиться комнаты для детей, в которых матери, пришедшие на прием к врачу, смогут оставить своего ребенка. Как особо подчеркнула заместитель столичного мэра, пришедшим с детьми женщинам будет предоставлена возможность пройти на прием без очереди, в то время как ребенок будет находиться под присмотром квалифицированной медсестры.

Далее по теме: