Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Полуторагодовалый американец полностью вылечился после попавшего в мозг ключа
29 ноября 2008

Полуторагодовалый американец полностью вылечился после попавшего в мозг ключа

Полуторагодовалый американец полностью вылечился после попавшего в мозг ключа

Полуторагодовалый американец с автомобильным ключом, проникшим в головной мозг через глазницу, с помощью врачей смог отделаться от полученной травмы с самыми минимальными потерями. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на память о данном инциденте у ребенка не осталось даже косметических дефектов.

2 сентября сего года полуторагодовалый Николас Холдерман (Nicholas Holderman), проживающий вместе со своими родителями в городе Перривиль (штат Кентукки), во время игры случайно упал на ключи от родительского автомобиля, один из которых пронзил веко ребенка и через глазницу проник в его головной мозг. Сразу после случившегося родители Николаса – Крис и Стэйси (Chris and Staci) – вызвали неотложную помощь, сотрудники которой на вертолете доставили пострадавшего ребенка в больницу.

Результаты проведенного рентгеновского исследования позволили врачам несколько успокоить родителей, так как повреждения мозга оказались крайне незначительными. Вместе с тем, медики с сожалением констатировали, что глаз, скорее всего, получил очень серьезную травму.

Не трудно представить себе счастье встревоженных родителей Николаса, когда уже через 15 минут после проведенной операции по извлечению автомобильного ключа из головы ребенка, врачи сообщили им, что зрение юного пациента не пострадало. На данный момент все раны полностью зажили, не оставив после себя даже малейших косметических дефектов.

Далее по теме: